Семена заранее замачиваем в теплой воде (вечером поместили в воду, утром семена готовы к посадке).
Подготовим грядки
Хорошо обрабатываем лунки тяпкой, так чтоб земля была рыхлой и без комков. Семена сажаются на расстоянии 4-6 с. и 10-15 см. между рядками. Перед посадкой лунки поливаем водой, даём впитаться жидкости, только затем сажаем семена. Семена в лунку класть на глубину до 1 см, после присыпаем рыхлой землёй.
Затем берём клеёнку и закрываем рядки, по бокам закрепляем от ветра (можно использовать кирпичи, арматуру, тонкие бревна).
Каждый день открываем клеёнку, поливаем грядки (не заливаем), желательно приобрести специальную насадку для опрыскивания редиски. Поливать умеренно, редиска любит влагу. Делаем это, пока не появится ботва с листиками. В конце созревания поливать редис 1 раз в три дня.
Не забывайте, что редис любит свет и влагу. Когда ботва будет высокой и хорошо развитой, клеёнку можно убрать.
Семена высаживать при температуре +15° С.
Также учитываем, что на урожай влияют сами семена, чем крупнее, тем лучше.
Сеем, выращиваем, наслаждаемся вкусом.
Есть ещё один способ выращивания ранней редиски - в теплице.
Для этого подойдет как теплица Царская малютка, так и большая теплица, в которой можно выращивать не только редис.
В землю можно добавить просеянный песок. Затем почву следует разровнять граблями. Берём семена и в хаотичном порядке сеем редиску, после посева граблями проходим ещё раз. Поливаем без напора, зажимая пальцами конец шланги, как бы разбрызгивая воду. Ставим арки, натягиваем клеёнку, закрепляем бока (используем кирпич, палки, камни). Теплица готова. Поливаем каждый день, как ранее описывалось. Когда листья будут крепкими, теплицу можно оставлять открытой на солнце, а на ночь закрывать.